なんだか浮かないお天気の連休になっています。
うちは高校生がいるので、平日の今日明日は学校かと思いきや、
代休だとかなんか、いつの代休かもよくわからないけれど
優雅に9連休なんですわ( 一一)
9連休なのに予定がないのもかわいそう?
でもねぇ、行きたいと言うところはお金がかかり過ぎて
今のアタシには連れてってやれないし、
結局ウダウダとしておりますの(^_^;)
ご飯もチョ―だらだら。
私の気分が乗ったらパンを焼きます。
パン好きの娘にはこれが一番だけど、
そうそういつでも気分が乗るわけでもないしね。
でも今日は、甘〜い豆パンを食べたくなったので、
炊いた金時豆を甘く味付けしたのを、たくさん入れたパンを作りました。
前回作った時に、結構お砂糖入れてお豆を甘くしたつもりだったけど
パンになってみると少し甘さが物足りなかったの。
作ってみるとよくわかるけど、
売ってる物って甘さ控えめに思えるものでも、
かなりの量のお砂糖が入っているということです。
うちはきび砂糖か黒砂糖しか使わないから、時にはいいか
ということで、今日のはもうちょっと甘いお豆にしました。
自分で作ると、中に入れるものをたっぷりにできるのがいいわねぇ(^O^)
チョコベーグルなんかも、家で作ったのを食べてしまうと
外で買ったのなんかチョコが物足りなくて「No!」です。
今日のお豆も成型する時にはみ出しそうだった(笑)

↑
この写真の部分はあんまりお豆が見えないけどね。
食べるとごろごろ入ってます ^m^
人気ブログランキングへ