<<店舗営業終了のお知らせ>>
     Cafu(カフー)の店舗営業は2010年末で終了させていただきました。
     服や雑貨、お菓子のご注文は右サイド”お問い合わせ”よりメールにてお受けしております。
                                                    Cafu店主 

2010年04月25日

奈佳先生の韓国料理

料理教室で料理を習ったことなどない私ですが、
今日は友人に誘われて、
結城奈佳先生の韓国料理の教室にお邪魔してきました。

干し鱈を使った、肝臓や胃腸に優しそうなスープや、
アミの和え物、
ヤンニョムをもみ込んだ豚スペアリブのグリル、
ごぼうのチャプチェ、
イーストを使ったお焼きなど、
すぐにもおうちごはんに使えそうなメニューばかり。

チャプチェは家でもよく作りますが、
タンミョンという韓国春雨は初体験。

歯ごたえもいいし、
今日はごぼうのい〜い香りと相まってすごく美味しかったです!
これは我が家でも定番にしたいなぁ♪

スペアリブも厚みのある塊だったのに、
短時間で良く味がしみ込んで美味しかった!

チャーミングな奈佳先生をはじめ、
参加なさったみなさんとのお話も面白く楽しく、
気がつけば4時間も経過しておりました(^^ゞ

奈佳先生のお教室は人気のようで、
すでに2カ月くらい先まで予約が埋まっておりましたよ。

私もまたお店がお休みの日で、空きのあるときには
刺激をいただきに参加させていただこうっと♪

nakasensei100425.jpg

奈佳先生、ご一緒させていただいたみなさま、
そして誘ってくれたあっちゃん、
ありがとうございました〜〜♪♪




人気ブログランキングへ

posted by mamasherry at 22:38 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。