苺ジャムをいただきました。
「これはこんがりトーストにのせて食べたい!」
と、親子3人の意見が一致。
ゆっくりたっぷり食べれる休日の朝がいいというので、
昨夜食パンを焼き、今日の朝食にいただきました。
色もきれいで、大粒の苺がしっかり形をとどめているジャムを、
焼きたてにバターを塗ったパンにたっぷりのせて食べると、
甘さは控えめ。
苺の持つ甘みと酸味がしっかり感じられて
と〜っても美味しかったです♪

もうちょっと食べたくて、
お昼用にも苺ジャムをたっぷりのせたトーストを持って
Cafuへと出かけた私^^;
(子ども達は休日だけど、私は休みじゃないのだ!)
今日は、渋めだけど柔らかい色合いのチェック生地で
チュニックを作りました。
肩のあたりが華奢に見える断ちだしの袖と、
前と後ろで違う裾のラインがポイントで〜す♪
(後ろ見えてないけど(^^ゞ )

人気ブログランキングへ
【ハンドメイド服の最新記事】