ちょこちょこお店で作業をしていたりもするのに、
この3日間は毎日ほかの用事に時間を取られ、
植物の水やりにも寄れないでいました。
そんな落ち着かない日々の中、
先日から気になっていた
勢いよく葉が繁ってきた自宅ベランダのバジル。
早くソースにでもしないと、
香りも落ちるし葉っぱが硬くなってしまいます。
今日もバジルに関わっている時間はなさそうでしたが、
なんとか、朝の家事をしながら
今季初めてのバジルソース、ジェノベーゼを作りました。
バジルの葉とにんにく、オリーブオイル、塩、
パルミジャーノ、松の実が材料ですが、
松の実を切らしていたので、代わりにクルミで作ってみました。
パルミジャーノは使う直前にたっぷり加えます。

一年中使えるハーブもあるけれど、
バジルの楽しみは夏だけ。
狭いベランダなのでたくさんは植えられませんが、
この夏も食卓を賑わせてくれそうです♪
ソースが出来上がり家事をやっつけて出かけ、
用事を済ませて戻ったらもう3時。
夕方からは娘とお出かけです。
行き先はライブハウスのZEPP!
Jasmineの招待ライブのチケットに娘が応募していたら、
ペアチケットが当たっちゃったんですねぇ。
中学生を一人で行かせるわけにいかないので、
ついて行ったというわけです。
スタンディングなので、
待ち時間から本番終了までずーっと立ちっぱなし。
ちょいと疲れはしましたが、
生で聴くってやっぱりいいですね〜〜♪
”DREAMIN'”という曲では、
娘は号泣寸前くらいに泣きながら聴いていて、
大満足のライブだったようです。
さて、
作りかけやら懸案事項は何にも進んでいませんが(^_^;)、
明日はまたいい時間を過ごしていただけるよう
Cafuでお待ちしておりますね♪
人気ブログランキングへ
初夏の香りが一杯
嬉しいですね
お料理 楽しめます、
ジェノベーゼはパスタだけでなく、
色んなもののソースとして使えますものね(^_-)
コメントありがとうございます(^^)
また遊びにきます。
ありがとうございます。
私のブログを見てくださっていて、
とても嬉しいです(^^)!
また遊びにいらしてくださいね〜〜♪