そのまま生で食べるのはもちろん、
生のりんごを焼きこんだパウンドケーキは
しっとり甘すぎずりんごの酸味を楽しめるし、
バターソテーしてブランデーでフランべして
アイスクリームを添えて食べるのも美味しいし、
ごろごろ切って甘煮にしておくと、
ジャム代わりにパンに塗ったりケーキに焼きこんだり
ヨーグルトに混ぜたりといろんな形で楽しむことができますね〜♪
キチンとパイ生地を作って
たっぷりのりんごを詰め込んだ
本格的なアップルパイはとっても美味しくて大好きだけど、
もっぱら我が家で作るのは
仕事や家事の片手間合間にできるお手軽アップルパイ。
生地はフードプロセッサーを使ってあっという間にできるし、
りんごは薄いくし形にスライスしたのを
薄く伸ばした生地の上に並べて
グラニュー糖を振って焼き上げるだけ。
お手軽ではありますが、
さっくりしたタルト生地と
酸味を残して焼きあがったりんごのコンビネーションもよろしく
甘すぎないのもいいところで、
我が家の定番おやつのひとつです。
作り方はこちらを参考になさってくださいね〜♪
ということで、我が家の今日のおやつはこんな感じでした〜
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タグ:アップルパイ