<<店舗営業終了のお知らせ>>
     Cafu(カフー)の店舗営業は2010年末で終了させていただきました。
     服や雑貨、お菓子のご注文は右サイド”お問い合わせ”よりメールにてお受けしております。
                                                    Cafu店主 

2010年11月02日

りんごの季節のお楽しみ♪

りんごの美味しい季節になってきました。
そのまま生で食べるのはもちろん、

生のりんごを焼きこんだパウンドケーキは
しっとり甘すぎずりんごの酸味を楽しめるし、

バターソテーしてブランデーでフランべして
アイスクリームを添えて食べるのも美味しいし、

ごろごろ切って甘煮にしておくと、
ジャム代わりにパンに塗ったりケーキに焼きこんだり
ヨーグルトに混ぜたりといろんな形で楽しむことができますね〜♪

キチンとパイ生地を作って
たっぷりのりんごを詰め込んだ
本格的なアップルパイはとっても美味しくて大好きだけど、
もっぱら我が家で作るのは
仕事や家事の片手間合間にできるお手軽アップルパイ。

生地はフードプロセッサーを使ってあっという間にできるし、
りんごは薄いくし形にスライスしたのを
薄く伸ばした生地の上に並べて
グラニュー糖を振って焼き上げるだけ。

お手軽ではありますが、
さっくりしたタルト生地と
酸味を残して焼きあがったりんごのコンビネーションもよろしく
甘すぎないのもいいところで、
我が家の定番おやつのひとつです。

作り方はこちらを参考になさってくださいね〜♪

ということで、我が家の今日のおやつはこんな感じでした〜
  ↓  ↓
福岡の雑貨屋Cafu(カフー):シンプルアップルパイ





人気ブログランキングへ

posted by mamasherry at 22:15 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。