「タラの芽とか菜の花とか、山菜食いて〜〜」
と言っておりましたが、
ありました、ありました!
タラの芽に菜の花、フキにわらび(^O^)
タラの芽はやっぱりカラッと天ぷらでしょうか。
菜の花はおひたしにしようか、
パスタに使ってもGOODだけど。
フキは薄味で上品に炊くか、
お揚げやシイタケと一緒に、こっくり炒め煮かな?
わらびもお揚げと一緒に炒め煮にしても美味しいし、
粉唐辛子・刻んだにんにくと一緒に
オリーブオイルで炒めて、
ペペロンチーノみたいにして食べるのもいいのよね〜♪
さ〜、今夜の食卓も楽しみ(^^♪

人気ブログランキングへ
【食べ物&料理の最新記事】