気にはなるけど新規オープンのお店、しかも話題になっているお店なんて
オープンしてすぐには絶対に行きたくない私。
行列作ったり、押し合いしながら買い物なんてありえな〜い!
なのに前日の夕方のテレビで店内の様子を見ていて
どーしてもきのう『FOEVER21』に行きたいと言いだした娘( 一一)
「閉店に近い時間に行けばちょっとはマシかも」というので
仕方なく6時半頃行ってみました。
行ってみると予想に反してすんなり入れ、
人はすごく多いもののうんざりするほどでもない。
結局2時間近く滞在し、
気に入った服を数点ゲットして、娘はご機嫌でありました(^^♪
既存のお手頃価格の服を置いているお店に比べると
値段の割にはモノがいい感じでしたよ〜
さぁて今朝は、起き出してすぐ食パンを焼きました。
コンスタントにきれいに焼けるようになり
レシピも安定しているはずの食パンなのに
このところどーも散々な出来だったのでありますが、
今朝は!!
い〜い具合に焼きあがりました。
他のパンもうまく出来上がると嬉しいけれど、
角食パンがうまく焼きあがった時には格別に嬉しいのよね。
なぜだろう?
角食パンは型にフタをして焼くので、
二次発酵から焼き上がりまで、中の様子が分かりません。
ちょいと不安を抱えながら焼き上がりを待つので
フタを開けてうまく焼き上がっていると
「やった〜!」という感じになるのでしょうね。
ということでつい、
何の変哲もないもない食パンの写真を撮ってしまうのでありま〜す^m^

人気ブログランキングへ