<<店舗営業終了のお知らせ>>
     Cafu(カフー)の店舗営業は2010年末で終了させていただきました。
     服や雑貨、お菓子のご注文は右サイド”お問い合わせ”よりメールにてお受けしております。
                                                    Cafu店主 

2012年06月20日

大きなフォカッチャ

フォカッチャは直径12〜13cmくらいの丸い形に焼くことが多いけれど、
今日は大きく楕円に焼いてみました。

どんなパンを作っても、最初のコネだけは手の抜きようがないけれど、
成型をするかしないかで、所要時間がだいぶ違ってくるのよね。

私は成型に手間どることが多いので、
あまりパン作りに時間をかけていられない時は、
大きくまとめて焼いてしまいます。

これだとホントに気楽に焼けるから、
手抜きというか臨機応変ということで(笑)

pan120620.jpg

生地の中にもブラックオリーブを刻んで入れてるんだけど、
もっとたっぷり入れてもよかったくらい。
シンプルなパンは、いつ食べても美味しい♪
人気ブログランキングへ

タグ:手作りパン
posted by mamasherry at 21:32 | Comment(0) | 食べ物&料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。